12/04/16

豚の生姜焼き

Que é como quem diz: buta no jinjaa yaki ou seja, Porco frito com gengibre.

Uma vez mais a simplicidade japonesa traduzida num prato delicioso.

Preparação:
Cortar a carne de porco em tiras pequenas. A receita original aconselha a nossa conhecida "entremeada" (com pouca gordura).

Deixa-se a carne a marinar em... Ginger Ale!!! Isso mesmo, pois vai emprestar o sabor do gengibre à carne. Além do Ginger Ale há que juntar o sempre imprescindível molho de soja (japonês, como é evidente). Quem quiser dar um toque mais salgado, pode acrescentar um pouco de miso.
Guarda-se no frigorífico de 30 minutos a uma hora. Coa-se e reserva-se a marinada. Envolve-se a carne em fécula de batata (pouca quantidade porque, caso contrário, faz uma pasta quando vai a fritar.

Um pouco de óleo numa frigideira e a carne lá para dentro até alourar. Convém ir mexendo para não deixar pegar. Quando a carne estiver alourada, banha-se com a marinada e cozinha-se até esta quase desaparecer.

Acompanha-se com arroz japonês, couve-chinesa cortada muito fina, tomate e pepino.



 

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